Zitronentascherln
Lemon dumplingsDie Zitronentascherln sind eine gute, günstige Süßspeise, die auch als Hauptspeise gedacht ist.
- Zutaten
Teig:
200 g Topfen
70 g Butter
100 g Mehl
2 Eidotter
Fülle:
150 ml Zitronensaft
Abrieb von 1 Bio Zitrone
150 g Staubzucker
3 Eidotter
2 Eiklar
1 EL Stärkemehl
Butterbrösel:
2 El Butter
6 EL feine Semmelbrösel
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, Folie darüber geben und 1 h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.
Teig zu langem rechteckigen Streifen ausrollen, auf eine Hälfte Fülle mit Löffel in Abständen darauf setzen, mit Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darauf legen, etwas andrücken. Nun Tascherln mit einer runden Form (Glas, Keksausstecher) ausstechen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten köcheln lassen.
3Für die Butterbröseln Butter in Pfanne erwärmen, Bröseln und dazugeben und goldbraun anrösten. Mit Butterbröseln und Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Tascherl Rezepte finden Sie hier.