Feine Kräutersuppe

Creamy herb soup


Es gibt viele Rezepte für Kräutersuppen, aber diese feine Kräutersuppe ist schon exzellent!

Feine Kräutersuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
2 EL Butter
150 ml Weißwein
1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe oder ggf. Wasser
150 ml Obers
2 Erdäpfeln 
4 dünne Scheiben Schwarzbrot
Suppenpulver zum Abschmecken

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Kräuter (Petersilie, Salbei, Basilikum, Kresse, Ysop, was sie haben im Garten
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfeln waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, mit Wein ablöschen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Suppe einige Minuten köcheln lassen, die geschälten, rohen Erdäpfeln fein hineinreiben, damit eine sämige Konsistenz entsteht.

2

Wieder einige Minuten köcheln lassen, umrühren, die gehackten Kräuter beigeben und mit Mixstab pürieren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ev. etwas Suppenpulver abschmecken. Brotscheiben kurz im Rohr bähen, in die Suppe geben und mit Kräutern bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kräutersuppe Rezepte finden Sie hier.

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Feine Kräutersuppe

Creamy herb soup
Es gibt viele Rezepte für Kräutersuppen, aber diese feine Kräutersuppe ist schon exzellent!

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
2 EL Butter
150 ml Weißwein
1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe oder ggf. Wasser
150 ml Obers
2 Erdäpfeln 
4 dünne Scheiben Schwarzbrot
Suppenpulver zum Abschmecken

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Kräuter (Petersilie, Salbei, Basilikum, Kresse, Ysop, was sie haben im Garten
  Feine Kräutersuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfeln waschen, schälen

  1. Zwiebel fein schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, mit Wein ablöschen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Suppe einige Minuten köcheln lassen, die geschälten, rohen Erdäpfeln fein hineinreiben, damit eine sämige Konsistenz entsteht.

  2. Wieder einige Minuten köcheln lassen, umrühren, die gehackten Kräuter beigeben und mit Mixstab pürieren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ev. etwas Suppenpulver abschmecken. Brotscheiben kurz im Rohr bähen, in die Suppe geben und mit Kräutern bestreuen.