Zander überbacken
Pike-perch au GratinDieses Rezept mit Basilikum und Ziegenkäse für den Zander überbacken ergibt ein sehr wohlschmeckendes Gericht.
- Zutaten
800 g Zander
3 EL Limettensaft
2 EL Butter
1 EL Basilikumpesto
2 Tomaten
120 g Ziegenfrischkäse
1 kleine Handvoll Basilikum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Basilikumblätter waschen, trocknen, grob schneiden
- Zubereitung
1
Zanderfilets zuputzen (ggf. mit Pinzette entgräten), in vier gleich große Teile schneiden (oder sie nehmen TK).
2Stielansatz bei Tomaten entfernen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (kurz überkochen), Haut abziehen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Zanderfilets mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und in der aufgeschäumten Butter auf der Hautseite braten, auch obere Seite mit Fett bedecken, kurz wenden und fertig.
3Die Filets mit Pesto bestreichen. Tomaten in Würfel schneiden und mit gehacktem Basilikum über die Filets geben. Ziegenfrischkäse dünn aufschneiden, auf die Filets geben und 2-3 Minuten im Grill überbacken.