Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce
Almond crusted plaice fillet and wine-cream sauceEin sehr feines Gericht, das nicht allzuviel Arbeit macht, ist das Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce. Für Kinder den Wein weglassen.
- Zutaten
600 g Schollenfilets (TK)
150 g Mandelblättchen
2 Eier
Mehl, Zitronensaft
Öl, Butter
Sauce: 1 kleine Zwiebel
1 EL Butter, 1/8 l Weißwein
ca. ¼ l Suppe oder Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
½ Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Schollenfilets salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Mandelblättchen wälzen. Ausreichend Öl in Pfanne erhitzen, Fischfilets goldgelb heraus backen, mit Küchenkrepp abtupfen. Sauce nochmals kurz aufschlagen, erwärmen und rasch servieren.
2Für die Sauce Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Dann Crème fraîche einrühren. Petersilie fein hacken, in die Sauce geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Tipp
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