Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce

Almond crusted plaice fillet and wine-cream sauce


Ein sehr feines Gericht, das nicht allzuviel Arbeit macht, ist das Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce. Für Kinder den Wein weglassen.

Schollenfilet in Mandelkruste  mit Wein-Sahne-Sauce
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Schollenfilets (TK)
150 g Mandelblättchen
2 Eier
Mehl, Zitronensaft
Öl, Butter
Sauce: 1 kleine Zwiebel
1 EL Butter, 1/8 l Weißwein
ca. ¼ l Suppe oder Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Schollenfilets salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Mandelblättchen wälzen. Ausreichend Öl in Pfanne erhitzen, Fischfilets goldgelb heraus backen, mit Küchenkrepp abtupfen. Sauce nochmals kurz aufschlagen, erwärmen und rasch servieren.

2

Für die Sauce Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Dann Crème fraîche einrühren. Petersilie fein hacken, in die Sauce geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Schuss Zitronensaft abschmecken.

  • Tipp

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Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce

Almond crusted plaice fillet and wine-cream sauce
Ein sehr feines Gericht, das nicht allzuviel Arbeit macht, ist das Schollenfilet in Mandelkruste mit Wein-Sahne-Sauce. Für Kinder den Wein weglassen.

Zutaten:

600 g Schollenfilets (TK)
150 g Mandelblättchen
2 Eier
Mehl, Zitronensaft
Öl, Butter
Sauce: 1 kleine Zwiebel
1 EL Butter, 1/8 l Weißwein
ca. ¼ l Suppe oder Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
  Schollenfilet in Mandelkruste  mit Wein-Sahne-Sauce
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Schollenfilets salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Mandelblättchen wälzen. Ausreichend Öl in Pfanne erhitzen, Fischfilets goldgelb heraus backen, mit Küchenkrepp abtupfen. Sauce nochmals kurz aufschlagen, erwärmen und rasch servieren.

  2. Für die Sauce Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Dann Crème fraîche einrühren. Petersilie fein hacken, in die Sauce geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Schuss Zitronensaft abschmecken.