Steirische Nudelfleckerln
Styrian noodle squaresDie Steirischen Nudelfleckerln kann man als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise mit einem Ei und Salat verzehren.
- Zutaten
Nudelteig lt. Rezept
1 EL Butter/Schuss Steirisches Rapsöl
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten oder einige Minuten mit der Küchenmaschine). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.
2Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine dünne Streifen herstellen.
3Den Teig in Stücke reißen oder abschneiden. In Salzwasser fünf Minuten köcheln lassen und abseihen.
4In Pfanne Butter und Öl mäßig erhitzen. Nudelfleckerln einlegen, einige Minuten schwenken. Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Haben Sie ein Käsesrestel im Kühlschrank. Darüberreiben oder in der Pfanne mit den Nudeln schmelzen.
Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.