Rindsuppe mit Tiroler Knödeln
Beef soup and Tyrolian dumplingsDie Rindsuppe mit Tiroler Knödeln ersetzt ein ganzes Essen, nehmen Sie einfach einen Knödel mehr.
- Zutaten
1 l klare Suppe
Knödel:
½ Zwiebel
40 g Frühstücksspeck
20 g Butter
50 ml Milch
60 g Semmelwürfel
1 Ei
40 g Mehl
1 Bund Schnittlauch, Majoran, 1 EL Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für die Suppe machen Sie einen Tag vorher entweder eine echte Rindsuppe oder am gleichen Tag eine Gemüsebrühe mit Suppenpulver.
2Speck und Zwiebel fein hacken, Butter aufschäumen lassen und Zwiebel und Speck anschwitzen. Milch zugießen, umrühren. Semmelwürfel mit dem Ei vermengen und zusammen mit Mehl, Petersilie, Salz und Majoran in die Masse geben, alles verrühren. Zudecken, ½ h rasten lassen.
3Wasser salzen und aufkochen lassen. Kleine Knödel formen, wobei Sie die Hände mit kaltem Wasser befeuchten. Knödel in leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten, mit fein gehacktem, frischen Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Für mehr Knödeln nehmen Sie die doppelte Masse.
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