Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta
Pork loin, polenta and blue cheeseEin deftiges Essen ist das Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Stück Schwarzbrot und ein Glas Bier.
- Zutaten
700 g Schweinskarree, ausgelöst,
2 große Zwiebel oder 12 Schalotten
Öl zum Braten
Polenta:
400 ml Hühnersuppe
150 ml Obers
120 g Maisgrieß
1 Stück Blauschimmelkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in größere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Fleisch salzen, leicht pfeffern. Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Zwiebel in größere Stücke schneiden, zugeben und im Rohr bei 200 °C ca. 70 Min braten. Fleisch immer wieder mit etwas Suppe oder Wasser begießen.
2Für die Polenta in einem Topf Suppe und Obers aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, und Muskatnuss würzen.
3Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Polenta darauf geben und mit Sauce begießen.
- Tipp
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