Huhn-Gemüse Eintopf mit Couscous
Chicken-vegetable hotpot with couscousEin bißchen Zeit und Geduld braucht man für den Huhn-Gemüse Eintopf mit Couscous, aber das gute Essen belohnt einem immer reichlich.
- Zutaten
200 g Couscous
450 ml Wasser
1 kl. Stück Butter
Eintopf:
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
500 g Paradeiser
1 gelbe und 1 rote Paprika
4 Möhren
200 g Bohnschoten
1 kleine Zucchini und Melanzane
150 g Kichererbsen
500 g Hühnerfilet
2 EL Olivenöl
Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, ½ TL Koriander, 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 Zweige frische Minze
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in dünne Ringe schneiden, Alles Gemüse waschen, putzen und in Streifen oder klein würfelig schneiden, alles Gemüse waschen, putzen und in Streifen oder klein würfelig schneiden
- Zubereitung
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Kichererbsen am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen, mit ausreichend Wasser zustellen und weich kochen. Die Paradeiser kurz überkochen und schälen, klein würfelig schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
2Hühnerfilet in größere Stücke schneiden. Einen passend großen Topf nehmen, Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, umrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, eine Prise Piment und eine Prise Zimt beifügen und mitrösten. Melanzane und Paprika dazugeben und anbraten. Paradeiser und halben Bund Petersilie hinein geben. Kichererbsen mit Flüssigkeit, Bohnschoten und Möhren ebenfalls dazu geben. Mit Safran und 1/4 l Gemüsebrühe vermengen, zudecken, ½ h köcheln lassen.
3Hühnerfleischstücke in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zucchini, Lauch und Minze dazu geben, noch einige Minuten leicht kochen. Salzen, pfeffern, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Couscous anrichten.
4Couscous: Wasser mit Salz und Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zudecken und einige Minuten quellen lassen. Nochmals auf den Herd geben und fünf Minuten fertig garen.
- Tipp
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