Sauerrahmgurken
Sour cream cucumberCremegurken im Sommer wenn es heiß ist, sind ein herrlich kühles Gericht. Dazu passt Gegrilltes, auch Erdäpfelgerichte schmecken wunderbar dazu.
- Zutaten
1 große oder 3 kleine Gurken
1/2 Zitrone
1 Becher Sauerrahm
2 EL Olivenöl
1 EL Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurken waschen, schälen, kleine Gurken ev. mit Schale verwenden, halbieren, Kerne entfernen, Dill waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Gurken in kleine Würfel schneiden, salzen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abseihen.
2Gurken pfeffern, mit Öl, Sauerrahm und Dill vermengen und ev. noch nachsalzen. Kurz durchziehen lassen.
- Tipp
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.