Sardinentoast
Tinnned sardines on toastDer Sardinentoast schmeckt ganz würzig, ist eine schnelle Jause, mit Salat und einem Dip ist es eine ganze Mahlzeit. Super günstig und schmeckt sicher Jung und Alt.
- Zutaten
Pro Person
2 Stück Toastbrot
1 Dose Sardinen
1 gestr. EL Butter
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
2 Scheiben Schnittkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte waschen, dünne Haut abziehen, Knoblauch waschen, fein hacken, Dose Sardinen öffnen, herausnehmen
- Zubereitung
1
Sardinen längs dünn schneiden. Butter mit 2 MS Paprikapulver und Knoblauch glatt rühren.
2Brot in Pfanne ohne Fett oder im Toaster auf einer Seite kurz toasten. Die andere Seite dünn mit Butter bestreichen. Schalotte fein schneiden und in wenig Butter hell anrösten.
3Sardinen auf das Brot auflegen, mit Schalotte belegen. Mit Käsescheiben bedecken und im Rohr bei 250 °C bei Oberhitze oder sonst mit Grillfunktion einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Tipp
Weitere Toast Rezepte finden Sie hier.