Sardinentoast

Tinnned sardines on toast


Der Sardinentoast schmeckt ganz würzig, ist eine schnelle Jause, mit Salat und einem Dip ist es eine ganze Mahlzeit. Super günstig und schmeckt sicher Jung und Alt.

Sardinentoast
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
2 Stück Toastbrot
1 Dose Sardinen
1 gestr. EL Butter
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
2 Scheiben Schnittkäse

Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte waschen, dünne Haut abziehen, Knoblauch waschen, fein hacken, Dose Sardinen öffnen, herausnehmen

  • Zubereitung

1

Sardinen längs dünn schneiden. Butter mit 2 MS Paprikapulver und Knoblauch glatt rühren.

2

Brot in Pfanne ohne Fett oder im Toaster auf einer Seite kurz toasten. Die andere Seite dünn mit Butter bestreichen. Schalotte fein schneiden und in wenig Butter hell anrösten.

3

Sardinen auf das Brot auflegen, mit Schalotte belegen. Mit Käsescheiben bedecken und im Rohr bei 250 °C bei Oberhitze oder sonst mit Grillfunktion einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

  • Tipp

Weitere Toast Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sardinentoast

Tinnned sardines on toast
Der Sardinentoast schmeckt ganz würzig, ist eine schnelle Jause, mit Salat und einem Dip ist es eine ganze Mahlzeit. Super günstig und schmeckt sicher Jung und Alt.

Zutaten:

Pro Person
2 Stück Toastbrot
1 Dose Sardinen
1 gestr. EL Butter
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
2 Scheiben Schnittkäse

Paprikapulver
  Sardinentoast
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte waschen, dünne Haut abziehen, Knoblauch waschen, fein hacken, Dose Sardinen öffnen, herausnehmen

  1. Sardinen längs dünn schneiden. Butter mit 2 MS Paprikapulver und Knoblauch glatt rühren.

  2. Brot in Pfanne ohne Fett oder im Toaster auf einer Seite kurz toasten. Die andere Seite dünn mit Butter bestreichen. Schalotte fein schneiden und in wenig Butter hell anrösten.

  3. Sardinen auf das Brot auflegen, mit Schalotte belegen. Mit Käsescheiben bedecken und im Rohr bei 250 °C bei Oberhitze oder sonst mit Grillfunktion einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.