Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce

Sheep's cheese-semolina dumplings with mushroom sauce


Die Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce sind ein wunderbares Hauptgericht für alle, die kein Fleisch mögen.

Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce
Foto: Hans / pixabay.com
  • Zutaten

Grießknödel
50 g Butter
ca. ¼ l Milch
70 g Grieß
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
1 Ei
3 EL Schafkäse
Pilzsauce:
je 1 Handvoll Champignons und Austernpilze
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
4 EL Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
1/2 BIO Zitrone
1 EL Stärkemehl

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze feucht abwischen, blättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden. Schafkäse zerkleinern. Milch salzen, Prise Muskatnuss dazu, mit Butter aufkochen, Hitze zurücknehmen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen und weiter rühren, bis sich die Masse von Pfanne löst.

2

Etwas überkühlen lassen, dann Ei, Brotwürfel und Schafkäse einrühren. Wasser salzen, aufkochen, Knödel formen, einlegen und unter leicht köchelnd 8-10 Minuten garen.

3

Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Pilze dazu geben und einige Minuten mitrösten, umrühren. Mit Wein und Obers aufgießen, mit den Zutaten würzen und das  in wenig Wasser aufgelöste Speisemehl unterrühren. Petersilie unterrühren und obenauf streuen. Sauce anrichten und mit den Grießknödeln servieren.

  • Tipp

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce

Sheep's cheese-semolina dumplings with mushroom sauce
Die Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce sind ein wunderbares Hauptgericht für alle, die kein Fleisch mögen.

Zutaten:

Grießknödel
50 g Butter
ca. ¼ l Milch
70 g Grieß
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
1 Ei
3 EL Schafkäse
Pilzsauce:
je 1 Handvoll Champignons und Austernpilze
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
4 EL Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
1/2 BIO Zitrone
1 EL Stärkemehl

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie
  Schafkäse-Grieß Knödel mit Pilzsauce
Foto: Hans / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze feucht abwischen, blättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone auspressen

  1. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden. Schafkäse zerkleinern. Milch salzen, Prise Muskatnuss dazu, mit Butter aufkochen, Hitze zurücknehmen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen und weiter rühren, bis sich die Masse von Pfanne löst.

  2. Etwas überkühlen lassen, dann Ei, Brotwürfel und Schafkäse einrühren. Wasser salzen, aufkochen, Knödel formen, einlegen und unter leicht köchelnd 8-10 Minuten garen.

  3. Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Pilze dazu geben und einige Minuten mitrösten, umrühren. Mit Wein und Obers aufgießen, mit den Zutaten würzen und das  in wenig Wasser aufgelöste Speisemehl unterrühren. Petersilie unterrühren und obenauf streuen. Sauce anrichten und mit den Grießknödeln servieren.