Reis-Lammfleisch mit Parmesan
Lamb with rice and parmesanDas Reis-Lammfleisch schmeckt besonders zu Ostern sehr gut, aber nicht nur. In der Steiermark gibt es viele engagierte Schafbauern, besonders in der Gegend um Weiz.
- Zutaten
250 g Reis
500 g Lammfleisch
50 g Schinkenspeck
2 mittlere Zwiebel
Schuss Essig
1 l Gemüsebrühe oder Wasser
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden
- Zubereitung
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Fein gehackte Zwiebel und Speck goldgelb rösten, das blättrig geschnittene Fleisch beigeben und anröstn. Schuss Essig dazu, 1/2 TL Paprikapulver, wenig aufgießen, salzen und halbweich dünsten, bis Saft einreduziert ist.
2Reis in die Pfanne geben, unterrühren, mit doppelter Wassermenge aufgießen und fertig dünsten. Anrichten, mit Parmesan bestreuen.
- Tipp
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