Reis-Lammfleisch mit Parmesan

Lamb with rice and parmesan


Das Reis-Lammfleisch schmeckt besonders zu Ostern sehr gut, aber nicht nur. In der Steiermark gibt es viele engagierte Schafbauern, besonders in der Gegend um Weiz.

Reis-Lammfleisch mit Parmesan
Foto: VIT DUCKEN / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Reis
500 g Lammfleisch
50 g Schinkenspeck
2 mittlere Zwiebel
Schuss Essig
1 l Gemüsebrühe oder Wasser
100 g Parmesan

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Fein gehackte Zwiebel und Speck goldgelb rösten, das blättrig geschnittene Fleisch beigeben und anröstn. Schuss Essig dazu, 1/2 TL Paprikapulver, wenig aufgießen, salzen und halbweich dünsten, bis Saft einreduziert ist.

2

Reis in die Pfanne geben, unterrühren, mit doppelter Wassermenge aufgießen und fertig dünsten. Anrichten, mit Parmesan bestreuen.

  • Tipp

Weitere Reisfleisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reis-Lammfleisch mit Parmesan

Lamb with rice and parmesan
Das Reis-Lammfleisch schmeckt besonders zu Ostern sehr gut, aber nicht nur. In der Steiermark gibt es viele engagierte Schafbauern, besonders in der Gegend um Weiz.

Zutaten:

250 g Reis
500 g Lammfleisch
50 g Schinkenspeck
2 mittlere Zwiebel
Schuss Essig
1 l Gemüsebrühe oder Wasser
100 g Parmesan

Salz, Paprikapulver
  Reis-Lammfleisch mit Parmesan
Foto: VIT DUCKEN / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  1. Fein gehackte Zwiebel und Speck goldgelb rösten, das blättrig geschnittene Fleisch beigeben und anröstn. Schuss Essig dazu, 1/2 TL Paprikapulver, wenig aufgießen, salzen und halbweich dünsten, bis Saft einreduziert ist.

  2. Reis in die Pfanne geben, unterrühren, mit doppelter Wassermenge aufgießen und fertig dünsten. Anrichten, mit Parmesan bestreuen.