Salzkaramell

Salted caramel sauce


Salzkaramell macht verschiedene Puddings, Eisbecher oder auch Kuchen noch feiner. Ohne alles nur mit dem Löffel gelöffelt, ein Geheimtipp!

Salzkaramell
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Rohrzucker
250 ml Wasser
2 EL Butter
1/8 l Schlagobers

2 MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser in sehr sauberen Topf geben, mit dem Zucker bei kleiner Flamme erhitzen. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.

2

Hitze etwas erhöhen, umrühren, warten bis die Farbe goldbraun ist. Vom Herd nehmen, Butter einrühren, sehr gut vermengen, bis die Masse glatt ist. Flüssiges Obers einmengen.

3

Salz gut einrühren, abkühlen lassen, in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank lagern.

  • Tipp

Weitere Karamell Rezepte finden Sie hier.


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Salzkaramell

Salted caramel sauce
Salzkaramell macht verschiedene Puddings, Eisbecher oder auch Kuchen noch feiner. Ohne alles nur mit dem Löffel gelöffelt, ein Geheimtipp!

Zutaten:

200 g Rohrzucker
250 ml Wasser
2 EL Butter
1/8 l Schlagobers

2 MS Salz
  Salzkaramell
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Wasser in sehr sauberen Topf geben, mit dem Zucker bei kleiner Flamme erhitzen. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.

  2. Hitze etwas erhöhen, umrühren, warten bis die Farbe goldbraun ist. Vom Herd nehmen, Butter einrühren, sehr gut vermengen, bis die Masse glatt ist. Flüssiges Obers einmengen.

  3. Salz gut einrühren, abkühlen lassen, in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank lagern.