Reis gebraten

Fried rice


Eine würzige Beilage mit der Sojasauce ist der gebratene Reis auf jeden Fall. MIt einem Spiegelei und einer frischen Portion Salat haben Sie ein komplettes Gericht.

Reis gebraten
Foto: VinaConstanze / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schalen Reis
3 Schalen Wasser
2 EL Sojasuace
3 EL Öl

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Reis 15  Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen und in kochendes Salzwasser geben. Nach 20 Minuten vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Öl erhitzen, Reis beigeben und goldgelb braten. Immer wieder rühren, Sojasauce dazugeben, abschmecken.

  • Tipp

Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reis gebraten

Fried rice
Eine würzige Beilage mit der Sojasauce ist der gebratene Reis auf jeden Fall. MIt einem Spiegelei und einer frischen Portion Salat haben Sie ein komplettes Gericht.

Zutaten:

2 Schalen Reis
3 Schalen Wasser
2 EL Sojasuace
3 EL Öl

  Salz
  Reis gebraten
Foto: VinaConstanze / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  1. Reis 15  Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen und in kochendes Salzwasser geben. Nach 20 Minuten vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Öl erhitzen, Reis beigeben und goldgelb braten. Immer wieder rühren, Sojasauce dazugeben, abschmecken.