Strudelteig-Restlsnacks II
Strudel dough-leftover snacks IIDie Strudelteig-Restlsnacks II passen hervorragend zu Käse, Liptauer oder auch einfach zum So-essen.
- Zutaten
Restln vom Strudelteig
1-2 Eier verquirlen
1 Handvoll Walnüsse oder
1 Handvoll Sesam oder
1 Handvoll Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Öl zum Beträufeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse feiner hacken
- Zubereitung
1
Strudelteigreste verkneten, mit Salz und Prise Paprikapulver leicht würzen. Zu einem dünnen Teig ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig in Stücke ausradeln und auf das Blech legen.
2Teigstücke mit Sesam oder gehackten Nüssen oder Kernen bestreuen. Mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten goldgelb knusprig herausbacken.
Warm oder lauwarm schmecken die Restlsnacks II am besten.
- Tipp
Weitere Strudelteig Rezepte finden Sie hier.