Lachsfilet mit Currysauce

Salmon fillets with curry sauce


Lachsfilet mit Currysauce ist ein feines Gericht, geht schnell und schmeckt der ganzen Familie.

Lachsfilet mit Currysauce
Foto: tkeawkin / pixabay.com
  • Zutaten

4 Frischlachsfilets
Öl zum Herausbraten
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
200 ml Suppe, Gemüsebrühe oder Wasser
1 Zitrone

  Salz, 1 gestr. TL Curry
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fischfilet waschen, ev. schröpfen (auf der Fleischseite alle 4 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden, so werden beim Braten die Gräten fast ganz aufgelöst). Fisch salzen, leicht pfeffern. Öl erhitzen, Fisch auf Hautseite braten, immer wieder mit Öl übergießen, gegen Ende der Garzeit etwas Zitronensaft darüber träufeln.

2

Für die Sauce Zwiebel in wenig Butter anschwitzen, Curry dazugeben, ganz kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen, Crème fraîche beigeben, durchrühren, kurz aufköcheln lassen, mit Stabmixer aufschlagen und kalte Butterstückchen einarbeiten, salzen, pfeffern.

  • Tipp

Trotz Schröpfeln sollte man beim Essen noch auf Restgräten achten, es kann sein, dass noch kleine Gräten übriggeblieben sind.

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Lachsfilet mit Currysauce

Salmon fillets with curry sauce
Lachsfilet mit Currysauce ist ein feines Gericht, geht schnell und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten:

4 Frischlachsfilets
Öl zum Herausbraten
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
200 ml Suppe, Gemüsebrühe oder Wasser
1 Zitrone

  Salz, 1 gestr. TL Curry
  Lachsfilet mit Currysauce
Foto: tkeawkin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Fischfilet waschen, ev. schröpfen (auf der Fleischseite alle 4 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden, so werden beim Braten die Gräten fast ganz aufgelöst). Fisch salzen, leicht pfeffern. Öl erhitzen, Fisch auf Hautseite braten, immer wieder mit Öl übergießen, gegen Ende der Garzeit etwas Zitronensaft darüber träufeln.

  2. Für die Sauce Zwiebel in wenig Butter anschwitzen, Curry dazugeben, ganz kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen, Crème fraîche beigeben, durchrühren, kurz aufköcheln lassen, mit Stabmixer aufschlagen und kalte Butterstückchen einarbeiten, salzen, pfeffern.

Trotz Schröpfeln sollte man beim Essen noch auf Restgräten achten, es kann sein, dass noch kleine Gräten übriggeblieben sind.