Birnen-Vanillecreme Kuchen
Pear cake and vanilla creamDer Birnen-Vanillecreme Kuchen ist ein Gedicht! Ein richtiges Familiendessert. Man kann auch andere Früchte nehmen.
- Zutaten
5 Eier
100 g Feinkristallzucker
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Kuvertüre, 60 %
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 große, reife Birnen oder 1 Dose mit Birnenhälften
1 EL Butter
1 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
Schokoladeglasur lt. Rezept
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, frische Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Butter bestreichen, Mehl mit Stärkemehl sieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und VZ abtreiben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und unterrühren.
2Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen. Kristallzucker nach und nach beigeben und steif aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.Masse auf das Backpapier streichen und im Backrohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
3Puddingpulver mit 3 EL kalter Milch, Zucker verrrühren, die übrige Milch aufköcheln lassen, Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Birnen in Spalten schneiden.
4Kuchen aus dem Rohr nehmen, den abgekühlten Pudding gleichmäßig auftragen, mit den in Scheiben geschnittenen Birnen belegen und mit Schokoglasur verzieren. Glasur lt. Rezept herstellen. Kuchen mit dem Pudding bestreichen und die Glasur darüberträufeln. Kuchen einige Stunden kühl stellen.
- Tipp
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