Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist perfekt für alle Käseliebhaber. Dazu ein frischer Salat und fertig ist das Mittagessen.

Käsekuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl
100 ml Milch
250 g Topfen
1/2 Becher Schlagobers
200 g Gouda
1 Pckg. Trockenhefe
2 Eier
3 Zwiebeln

Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Petersilie, 1 TL Speisestärke
  • Vorbereitung

Mehl, Hefe, Milch, Salz und ein Eigelb zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Topfen, gehackter Petersilie, einem Ei und einem Eiweiß, Schlagobers, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermischen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in eine Tarteform drücken.

2

Die Topfenmasse daraufstreichen und dick mit geriebenem Gouda bestreuen. Den Kuchen bei 200° ca. 1 Stunde backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist perfekt für alle Käseliebhaber. Dazu ein frischer Salat und fertig ist das Mittagessen.

Zutaten:

250 g Mehl
100 ml Milch
250 g Topfen
1/2 Becher Schlagobers
200 g Gouda
1 Pckg. Trockenhefe
2 Eier
3 Zwiebeln

Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Petersilie, 1 TL Speisestärke
  Käsekuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl, Hefe, Milch, Salz und ein Eigelb zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Topfen, gehackter Petersilie, einem Ei und einem Eiweiß, Schlagobers, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermischen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in eine Tarteform drücken.

  2. Die Topfenmasse daraufstreichen und dick mit geriebenem Gouda bestreuen. Den Kuchen bei 200° ca. 1 Stunde backen.