Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist perfekt für alle Käseliebhaber. Dazu ein frischer Salat und fertig ist das Mittagessen.- Zutaten
250 g Mehl
100 ml Milch
250 g Topfen
1/2 Becher Schlagobers
200 g Gouda
1 Pckg. Trockenhefe
2 Eier
3 Zwiebeln
- Vorbereitung
Mehl, Hefe, Milch, Salz und ein Eigelb zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Topfen, gehackter Petersilie, einem Ei und einem Eiweiß, Schlagobers, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermischen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in eine Tarteform drücken.
2Die Topfenmasse daraufstreichen und dick mit geriebenem Gouda bestreuen. Den Kuchen bei 200° ca. 1 Stunde backen.