Apfelmusauflauf

Ein köstliches Rezept mit Apfelmus. Den Auflauf noch mit etwas Staubzucker bestreuen und er schmeckt sicher der ganzen Familie.

Apfelmusauflauf
Foto: Melanie / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Äpfel
200 g Zucker
4 Eier
etwas geriebene Mandeln

Zimt, Zitronenschale gerieben, 4 EL Zucker
  • Vorbereitung

Äpfel schälen und klein schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  • Zubereitung

1

Die geschnittenen Äpfel mit Zimt, Zucker und geriebener Zitronenschale weich kochen und pürieren. Das Apfelmus in die Auflaufform (vorher mit Butter ausstreichen) geben.

2

Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig schlagen, Mandeln unterheben. Eiklar sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen. Diese Masse über das Apfelmus verteilen.

3

Im Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten hellgelb überbacken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelmusauflauf

Ein köstliches Rezept mit Apfelmus. Den Auflauf noch mit etwas Staubzucker bestreuen und er schmeckt sicher der ganzen Familie.

Zutaten:

1 kg Äpfel
200 g Zucker
4 Eier
etwas geriebene Mandeln

Zimt, Zitronenschale gerieben, 4 EL Zucker
  Apfelmusauflauf
Foto: Melanie / pixabay.com
 
Zubereitung:

Äpfel schälen und klein schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  1. Die geschnittenen Äpfel mit Zimt, Zucker und geriebener Zitronenschale weich kochen und pürieren. Das Apfelmus in die Auflaufform (vorher mit Butter ausstreichen) geben.

  2. Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig schlagen, Mandeln unterheben. Eiklar sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen. Diese Masse über das Apfelmus verteilen.

  3. Im Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten hellgelb überbacken.