Ei pochieren
Poached egg recipeHier haben Sie das vollkommene pochierte Ei oder vielleicht möchten Sie zwei, dann nur herbei mit dem zweiten Ei.
- Zutaten
Pro Person
1 rohes Ei
ca. 1 l Wasser
3 EL Essig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ei vorsichtig aufschlagen und in eine kleine Schale gleiten lassen
- Zubereitung
1
In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen bis knapp vor dem Siedepunkt. Das heißt, das Wasser soll nicht sprudelnd kochen.
2Mit einem Kochlöffel das Wasser rechtsdrehend umrühren, damit sich ein kleiner Wirbel bildet. In diesen Wirbel das Ei vorsichtig hineingeben und 3-5 Minuten (je nach Größe) garen. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß rechtsdrehend leicht um das Ei wickeln, sodass das Eiweiß nicht ausfranst.
3Mit dem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Leicht salzen und pfeffern.
- Tipp
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