Orangen-Weißein Punsch

Orange-white wine punch


Nicht nur zur Weihnachtszeit, aber dann besonders gut ist der Orangen-Weißwein Punsch.

Orangen-Weißein Punsch
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l guten Weißwein
1/2 l frisch gepressten Orangensaft
Zucker/Honig zum Süßen

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, ein kleines Stück abreiben von einer BIO Orange, die anderen auspressen

  • Zubereitung

1

Wein und Orangensaft mit einem TL Orangenabrieb in sehr sauberen Topf geben. Zimtstange und Gewürznelken in Tee-Ei geben und in den Topf hängen oder Gewürze in ein sauberes Säckchen geben.

2

Langsam erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt, danach Hitze reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. 

3

Vor dem Servieren nach Belieben süßen, Gewürze entfernen.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangen-Weißein Punsch

Orange-white wine punch
Nicht nur zur Weihnachtszeit, aber dann besonders gut ist der Orangen-Weißwein Punsch.

Zutaten:

1/2 l guten Weißwein
1/2 l frisch gepressten Orangensaft
Zucker/Honig zum Süßen

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  Orangen-Weißein Punsch
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, ein kleines Stück abreiben von einer BIO Orange, die anderen auspressen

  1. Wein und Orangensaft mit einem TL Orangenabrieb in sehr sauberen Topf geben. Zimtstange und Gewürznelken in Tee-Ei geben und in den Topf hängen oder Gewürze in ein sauberes Säckchen geben.

  2. Langsam erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt, danach Hitze reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. 

  3. Vor dem Servieren nach Belieben süßen, Gewürze entfernen.