Orangen-Weißein Punsch
Orange-white wine punchNicht nur zur Weihnachtszeit, aber dann besonders gut ist der Orangen-Weißwein Punsch.
- Zutaten
1/2 l guten Weißwein
1/2 l frisch gepressten Orangensaft
Zucker/Honig zum Süßen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, ein kleines Stück abreiben von einer BIO Orange, die anderen auspressen
- Zubereitung
1
Wein und Orangensaft mit einem TL Orangenabrieb in sehr sauberen Topf geben. Zimtstange und Gewürznelken in Tee-Ei geben und in den Topf hängen oder Gewürze in ein sauberes Säckchen geben.
2Langsam erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt, danach Hitze reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen, nicht kochen lassen.
3Vor dem Servieren nach Belieben süßen, Gewürze entfernen.
- Tipp
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.