Rote Linsenlaibchen
Red lentil pattiesLinsen sind ein guter Fleischersatz, mit den Linsenlaibchen haben Sie ein wertiges, kostengünstiges Essen.
- Zutaten
300 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Ölgemisch
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
LInsen in Salzwasser mit Lorbeerblatt kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben, schwenken, vom Herd nehmen und in die Linsen mengen.
3Eier einschlagen, mit soviel Mehl und Brösel vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten kühl rasten lassen.
4In derselben Pfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, von der Masse Laibchen formen und bei guter Hitze beidseitig herausbraten.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.