Rote Linsenlaibchen

Red lentil patties


Linsen sind ein guter Fleischersatz, mit den Linsenlaibchen haben Sie ein wertiges, kostengünstiges Essen.

Rote Linsenlaibchen
Foto: Alexander Fox | PlaNet Fox / pixabay.com
  • Zutaten

300 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Ölgemisch
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

LInsen in Salzwasser mit Lorbeerblatt kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben, schwenken, vom Herd nehmen und in die Linsen mengen.

3

Eier einschlagen, mit soviel Mehl und Brösel vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten kühl rasten lassen.

4

In derselben Pfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, von der Masse Laibchen formen und bei guter Hitze beidseitig herausbraten.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rote Linsenlaibchen

Red lentil patties
Linsen sind ein guter Fleischersatz, mit den Linsenlaibchen haben Sie ein wertiges, kostengünstiges Essen.

Zutaten:

300 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Ölgemisch
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Rote Linsenlaibchen
Foto: Alexander Fox | PlaNet Fox / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. LInsen in Salzwasser mit Lorbeerblatt kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben, schwenken, vom Herd nehmen und in die Linsen mengen.

  3. Eier einschlagen, mit soviel Mehl und Brösel vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten kühl rasten lassen.

  4. In derselben Pfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, von der Masse Laibchen formen und bei guter Hitze beidseitig herausbraten.