Fürst-Pückler Eis

Fürst-Pückler chocolate, vanilla and strawberry ice cream


Das Fürst-Pückler Eis wurde nach Hermann von Pückler-Muskau (1785–1871) benannt.

Fürst-Pückler Eis
Foto: Von Die Autorenschaft wurde nicht in einer maschinell lesbaren Form angegeben. Es wird Pschemp als Autor angenommen (basierend auf den Rechteinhaber-Angaben). - Die Autorenschaft wurde nicht in einer / wikipedia.org
  • Zutaten

500 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Schokoladeneis:1 TL Butter, 3 EL Schokosauce
Vanilleeis: 1 Vanilleschote, 1 Eidotter
Erdbeereis: 130 g Erdbeermark

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 kleine Terrine mit Folie auslegen

  • Zubereitung

1

Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz und dem Staubzucker, den man nach und nach beifügt, steif schlagen.

  2

Schlagobers in drei Tassen aufteilen und die Zutaten für Schokladeneis, Erdbeereis und Vanilleeis untermengen.
Für die Schokolademasse Butter schmelzen und mit Schokosauce fein vermengen.
Für die Vanillemasse Vanilleschote längs aufschneiden, mit Dotter abrühren.
Erdbeermasse Erdbeermark mit Obers vermengen.

  3

Schokolademasse in die Form geben, kurz im TK anfrieren lassen. Dann die Vanillemasse daraufgeben, kurz anfrieren lassen, dann die Erdbeermasse daraufgeben, glatt streichen.

4

Im TK am besten über Nacht oder mindestens 3 h durchfrieren lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten, einem Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Weitere Eiscreme Rezepte finden Sie hier.

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Fürst-Pückler Eis

Fürst-Pückler chocolate, vanilla and strawberry ice cream
Das Fürst-Pückler Eis wurde nach Hermann von Pückler-Muskau (1785–1871) benannt.

Zutaten:

500 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Schokoladeneis:1 TL Butter, 3 EL Schokosauce
Vanilleeis: 1 Vanilleschote, 1 Eidotter
Erdbeereis: 130 g Erdbeermark

Salz
  Fürst-Pückler Eis
Foto: Von Die Autorenschaft wurde nicht in einer maschinell lesbaren Form angegeben. Es wird Pschemp als Autor angenommen (basierend auf den Rechteinhaber-Angaben). - Die Autorenschaft wurde nicht in einer / wikipedia.org
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 kleine Terrine mit Folie auslegen

  1. Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz und dem Staubzucker, den man nach und nach beifügt, steif schlagen.

     
  2. Schlagobers in drei Tassen aufteilen und die Zutaten für Schokladeneis, Erdbeereis und Vanilleeis untermengen.
    Für die Schokolademasse Butter schmelzen und mit Schokosauce fein vermengen.
    Für die Vanillemasse Vanilleschote längs aufschneiden, mit Dotter abrühren.
    Erdbeermasse Erdbeermark mit Obers vermengen.

     
  3. Schokolademasse in die Form geben, kurz im TK anfrieren lassen. Dann die Vanillemasse daraufgeben, kurz anfrieren lassen, dann die Erdbeermasse daraufgeben, glatt streichen.

  4. Im TK am besten über Nacht oder mindestens 3 h durchfrieren lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten, einem Tupfer Schlagobers servieren.