Fürst-Pückler Eis
Fürst-Pückler chocolate, vanilla and strawberry ice creamDas Fürst-Pückler Eis wurde nach Hermann von Pückler-Muskau (1785–1871) benannt.
- Zutaten
500 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Schokoladeneis:1 TL Butter, 3 EL Schokosauce
Vanilleeis: 1 Vanilleschote, 1 Eidotter
Erdbeereis: 130 g Erdbeermark
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 kleine Terrine mit Folie auslegen
- Zubereitung
1
Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz und dem Staubzucker, den man nach und nach beifügt, steif schlagen.
2Schlagobers in drei Tassen aufteilen und die Zutaten für Schokladeneis, Erdbeereis und Vanilleeis untermengen.
Für die Schokolademasse Butter schmelzen und mit Schokosauce fein vermengen.
Für die Vanillemasse Vanilleschote längs aufschneiden, mit Dotter abrühren.
Erdbeermasse Erdbeermark mit Obers vermengen.
Schokolademasse in die Form geben, kurz im TK anfrieren lassen. Dann die Vanillemasse daraufgeben, kurz anfrieren lassen, dann die Erdbeermasse daraufgeben, glatt streichen.
4Im TK am besten über Nacht oder mindestens 3 h durchfrieren lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten, einem Tupfer Schlagobers servieren.
- Tipp
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