Pfirsichsorbet

Peach sorbet


Wenn die Pfirsiche vollreif und zuckersüß sind, dann schmeckt das Pfirsichsorbet am allerbesten.

Pfirsichsorbet
Foto: Wolfram Strachwitz / pixabay.com
  • Zutaten

4 große Pfirsiche, reif und süß
3 EL Rohrzucker
1/8 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronensaft auspressen, vier Schalen

  • Zubereitung

1

Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen.

2

4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden, mit Weißwein, ein paar Körnchen Salz, Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren. Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.

    3

Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.

  • Tipp

Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.

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Pfirsichsorbet

Peach sorbet
Wenn die Pfirsiche vollreif und zuckersüß sind, dann schmeckt das Pfirsichsorbet am allerbesten.

Zutaten:

4 große Pfirsiche, reif und süß
3 EL Rohrzucker
1/8 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)

Salz
  Pfirsichsorbet
Foto: Wolfram Strachwitz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronensaft auspressen, vier Schalen

  1. Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen.

  2. 4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden, mit Weißwein, ein paar Körnchen Salz, Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren. Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.

       
  3. Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.