Pfirsichsorbet
Peach sorbetWenn die Pfirsiche vollreif und zuckersüß sind, dann schmeckt das Pfirsichsorbet am allerbesten.
- Zutaten
4 große Pfirsiche, reif und süß
3 EL Rohrzucker
1/8 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronensaft auspressen, vier Schalen
- Zubereitung
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Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen.
24 Pfirsichhälften in Spalten schneiden, mit Weißwein, ein paar Körnchen Salz, Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren. Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.
3Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.
- Tipp
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