Lebkuchenmousse

Lebkuchenmousse
Foto: Brent Hofacker / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Schlagobers
2 Eiweiß
2 Blatt Gelatine
1 Tl Lebkuchengewürz
2 Eigelb
2 EL Milch
200 g Zartbitterschokolade
Rum
50 g Lebkuchen
  • Zubereitung

Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lebkuchenmousse

Zutaten:

200 g Schlagobers
2 Eiweiß
2 Blatt Gelatine
1 Tl Lebkuchengewürz
2 Eigelb
2 EL Milch
200 g Zartbitterschokolade
Rum
50 g Lebkuchen
  Lebkuchenmousse
Foto: Brent Hofacker / fotolia.com
 
Zubereitung:



Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.