Melissenschnaps
Lemon balm schnappsBei leichten Unruhezuständen, Wetterfühligkeit, Unwohlsein, Schlafstörungen kann ein kleines Stamperl Melissenschnaps abhelfen. Ohne Gewähr! Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
- Zutaten
1 Handvoll Melisseblätter
400 g Rohrzucker
1 l Doppelkorn
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Melissenblätter waschen, trocknen, Glasgefäß, 1-2 sehr saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
1
Melissenblätter in Glasgefäß geben. Zucker daraufgeben, und mit dem Korn auffüllen. Gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst hat. Verschließen, eine Woche kühl und dunkel stellen.
2Ansatz durch ein feines Tuch abseihen, in ein oder zwei sehr saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Nehmen Sie am besten die Kornflasche.
3Lassen Sie den Melissenschnaps noch 2-4 Wochen rasten.
4Die Zuckerbeigabe erfolgt nach eigenem Gutdünken.
- Tipp
Der Melissenschnaps kann auch mit diversen Gewürzen wie Zimtrinde, Gewürznelken, Ingwer verfeinert werden.
Weitere Schnaps Rezepte finden Sie hier.