Tofu-Sauerkraut Auflauf

Tofu-sauerkraut casserole


Eine vegetarische Speise für den Winter passt sie gut. Ordentlich gewürzt schmeckt er gut.

Tofu-Sauerkraut Auflauf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Sauerkraut
1 kg Erdäpfel
300 g Tofu, geräuchert
1 EL Butter/Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
200 ml Apfelsaft
3 Eier
Butterflocken

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

1

Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Tofu beigeben, Sauerkraut dazugeben und zehn Minuten bei guter Hitze dünsten. Salzen, pfeffern.

2

Erdäpfeln mit wenig Wasser garen, abseihen, schälen, pürieren. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss. Eier trennen und Dotter untermengen. 1 EL Butter untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Erdäpfelmasse ziehen.

3

Eine Schicht Erdäpfelmasse in die Form geben, eine Lage Sauerkraut daraufgeben. Wieder Erdäpfelmasse und Sauerkraut. Obendrauf Butterflocken setzen.

4

Im Backrohr bei 180 °C eine gute halbe Stunde backen.

  • Tipp

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.

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Tofu-Sauerkraut Auflauf

Tofu-sauerkraut casserole
Eine vegetarische Speise für den Winter passt sie gut. Ordentlich gewürzt schmeckt er gut.

Zutaten:

500 g Sauerkraut
1 kg Erdäpfel
300 g Tofu, geräuchert
1 EL Butter/Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
200 ml Apfelsaft
3 Eier
Butterflocken

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  Tofu-Sauerkraut Auflauf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Auflaufform ausfetten

  1. Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Tofu beigeben, Sauerkraut dazugeben und zehn Minuten bei guter Hitze dünsten. Salzen, pfeffern.

  2. Erdäpfeln mit wenig Wasser garen, abseihen, schälen, pürieren. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss. Eier trennen und Dotter untermengen. 1 EL Butter untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Erdäpfelmasse ziehen.

  3. Eine Schicht Erdäpfelmasse in die Form geben, eine Lage Sauerkraut daraufgeben. Wieder Erdäpfelmasse und Sauerkraut. Obendrauf Butterflocken setzen.

  4. Im Backrohr bei 180 °C eine gute halbe Stunde backen.