Tofu-Sauerkraut Auflauf
Tofu-sauerkraut casseroleEine vegetarische Speise für den Winter passt sie gut. Ordentlich gewürzt schmeckt er gut.
- Zutaten
500 g Sauerkraut
1 kg Erdäpfel
300 g Tofu, geräuchert
1 EL Butter/Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
200 ml Apfelsaft
3 Eier
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
1
Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Tofu beigeben, Sauerkraut dazugeben und zehn Minuten bei guter Hitze dünsten. Salzen, pfeffern.
2Erdäpfeln mit wenig Wasser garen, abseihen, schälen, pürieren. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss. Eier trennen und Dotter untermengen. 1 EL Butter untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Erdäpfelmasse ziehen.
3Eine Schicht Erdäpfelmasse in die Form geben, eine Lage Sauerkraut daraufgeben. Wieder Erdäpfelmasse und Sauerkraut. Obendrauf Butterflocken setzen.
4Im Backrohr bei 180 °C eine gute halbe Stunde backen.
- Tipp
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