Tofu-Eier Salat
Tofu-egg saladDer Tofu-Eier Salat ist kräftig abgeschmeckt eine kalte Zwischenmahlzeit, dazu ein Stück Schwarzbrot.
- Zutaten
250 g Tofu, natur
150 g Champignons
1 EL Butter oder ein Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
150 g Mayonnaise lt. Rezept
4 Eier
Sojasauce
1 kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, Schnittlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Eier kochen, abschrecken, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise selbst machen. Hier ist Ihr Rezept, eins von vielen.
2Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Eierschneider geht es super! Etwas Butter oder Öl in Pfanne geben, Champignons einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Mayonnaise mit Crème fraîche vermengen. Ist die Mayo zu dick, einen EL Essig dazugeben. Sojasauce dazugeben. Tofu und Pilze in Teller geben, salzen, Prise Cayennepfeffer, mit der Mayonnaise vermengen und 10 Minuten kühl stellen. Ev. noch abschmecken mit Salz.
4Schnittlauch fein schneiden und Salat damit bestreuen.
- Tipp
Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender