Kalbsfond
Veal stockDer Kalbsfond ist wunderbar zum Verfeinern von diversen Saucen, würzigen Puddings.
- Zutaten
2 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte, 2 Staudensellerie
2 Esslöffel Öl
350 g Kalbsknochen und Kalbfleisch
1 EL Paradeismark
1/8 l trockenen Weißwein
1,5 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln, Knoblauch schälen, grob hacken
- Zubereitung
1
Karotte und Sellerie putzen, schälen oder waschen und alles in grobe Stücke zerteilen.
2Öl erhitzen, Kalbsknochen und Fleisch dazugeben, gut anbraten, umrühren. Gemüse dazugeben, anrösten. Gewürze in ein Sackerl geben, 1 TL Meersalz dazugeben und kurz schmoren.
3Paradeismark einrühren, leicht anrösten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Nach und nach etwas Wasser beifügen und immer wieder einkochen lassen. Das kalte Wasser aufgießen, einmal aufkochen und zugedeckt gute 2 Stunden köcheln lassen.
4Fond abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.
- Tipp
Der Kalbsfond lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.
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