Rahmnockerln
Sour cream spoonfulsDie Rahmnockerln sind eine ganze Hauptspeise mit Salat und einem Stück Schwarzbrot.
- Zutaten
250 g Mehl (Hälfte glatt und Hälfte griffig)
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl, Salz, Eier, Sauerrahm rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2Wasser aufkochen, salzen und Nockerln mit Nockerlsieb (falls vorhanden) ca. 4 Minuten köcheln lassen. Butter in Pfanne geben, bräunen. Die Rahmnockeln in heißer Butter durchschwenken.
- Tipp
Zur heißen Butter können Sie auch Zwiebeln, Speck oder Käse geben und dann die Nockerln beifügen
Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.