Rahmnockerln

Sour cream spoonfuls


Die Rahmnockerln sind eine ganze Hauptspeise mit Salat und einem Stück Schwarzbrot.

Rahmnockerln
Foto: Hans / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl (Hälfte glatt und Hälfte griffig)
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl, Salz, Eier, Sauerrahm rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2

Wasser aufkochen, salzen und Nockerln mit Nockerlsieb (falls vorhanden) ca. 4 Minuten köcheln lassen. Butter in Pfanne geben, bräunen. Die Rahmnockeln in heißer Butter durchschwenken.

  • Tipp

Zur heißen Butter können Sie auch Zwiebeln, Speck oder Käse geben und dann die Nockerln beifügen

Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rahmnockerln

Sour cream spoonfuls
Die Rahmnockerln sind eine ganze Hauptspeise mit Salat und einem Stück Schwarzbrot.

Zutaten:

250 g Mehl (Hälfte glatt und Hälfte griffig)
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Rahmnockerln
Foto: Hans / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl, Salz, Eier, Sauerrahm rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  2. Wasser aufkochen, salzen und Nockerln mit Nockerlsieb (falls vorhanden) ca. 4 Minuten köcheln lassen. Butter in Pfanne geben, bräunen. Die Rahmnockeln in heißer Butter durchschwenken.

Zur heißen Butter können Sie auch Zwiebeln, Speck oder Käse geben und dann die Nockerln beifügen