Gemüse-Rahmsauce

Vegetable-cream sauce


Die Gemüse-Rahmsauce passt gut zu fleischlosen Gerichten mit Reis, Erdäpfeln, Nudeln, aber auch zu einem Naturschnitzel.

Gemüse-Rahmsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Zwiebel
1 Schuss Rapsöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
1 Schnitz von der Sellerieknolle
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Stärkemehl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse kann mit Schale verwendet werden, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken. Gemüse klein schneiden.

2

Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Gemüse beigeben, kurz andünsten. Salzen, 2 MS Paprikapulver dazugeben, umrühren.

3

Stärkemehl mit wenig Brühe abrühren. Die restliche Brühe in die Pfanne geben, zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Mit Stärkemehl abbinden, umrühren, mit Sauerrahm verfeinern. Ev. noch nachwürzen.

4

Schnittlauch fein schneiden und über das Gemüse streuen.

  • Tipp

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gemüse-Rahmsauce

Vegetable-cream sauce
Die Gemüse-Rahmsauce passt gut zu fleischlosen Gerichten mit Reis, Erdäpfeln, Nudeln, aber auch zu einem Naturschnitzel.

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
1 Schuss Rapsöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
1 Schnitz von der Sellerieknolle
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Stärkemehl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
  Gemüse-Rahmsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse kann mit Schale verwendet werden, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Zwiebel fein hacken. Gemüse klein schneiden.

  2. Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Gemüse beigeben, kurz andünsten. Salzen, 2 MS Paprikapulver dazugeben, umrühren.

  3. Stärkemehl mit wenig Brühe abrühren. Die restliche Brühe in die Pfanne geben, zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Mit Stärkemehl abbinden, umrühren, mit Sauerrahm verfeinern. Ev. noch nachwürzen.

  4. Schnittlauch fein schneiden und über das Gemüse streuen.