Gemüse-Rahmsauce
Vegetable-cream sauceDie Gemüse-Rahmsauce passt gut zu fleischlosen Gerichten mit Reis, Erdäpfeln, Nudeln, aber auch zu einem Naturschnitzel.
- Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Rapsöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
1 Schnitz von der Sellerieknolle
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Stärkemehl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse kann mit Schale verwendet werden, Schnittlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Zwiebel fein hacken. Gemüse klein schneiden.
2Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Gemüse beigeben, kurz andünsten. Salzen, 2 MS Paprikapulver dazugeben, umrühren.
3Stärkemehl mit wenig Brühe abrühren. Die restliche Brühe in die Pfanne geben, zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Mit Stärkemehl abbinden, umrühren, mit Sauerrahm verfeinern. Ev. noch nachwürzen.
4Schnittlauch fein schneiden und über das Gemüse streuen.
- Tipp
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