Stubenküken

Stuffed poussin


Gefüllte Stubenküken sind sicher eine zarte Köstlichkeit, noch besser sind sie mit Fülle. Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

Stubenküken
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stubenküken
150 g Hendlleber
1 Semmel vom Vortag
100 ml Milch
1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter
2 EL Balsamico
Öl/Buttergemisch

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stubenküken gut durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln, nicht allzufein hacken.

  • Zubereitung

1

Stubenküken salzen und leicht pfeffern. Semmel klein schneiden, in etwas lauwarme Milch einweichen.

2

Für die Fülle Leber fein hacken. Zwiebel in etwas Butter schwenken, 2 EL Petersilie dazugeben, einige Minuten schwenken. Leber dazugeben, durchrösten, mit Balsamico ablöschen. Etwas salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken und gut vermengen.

3

Fülle in die Stubenküken füllen. 1 EL Butter und einen Schuss Bratöl in Kasserolle geben, Küken einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 35-40 Minuten goldbraun braten.

  • Tipp

Das Fleisch von Stubenküken ist zart und saftig. Stubenküken sind nicht älter als 28 Tage.

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Stubenküken

Stuffed poussin
Gefüllte Stubenküken sind sicher eine zarte Köstlichkeit, noch besser sind sie mit Fülle. Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

Zutaten:

4 Stubenküken
150 g Hendlleber
1 Semmel vom Vortag
100 ml Milch
1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter
2 EL Balsamico
Öl/Buttergemisch

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Stubenküken
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Stubenküken gut durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln, nicht allzufein hacken.

  1. Stubenküken salzen und leicht pfeffern. Semmel klein schneiden, in etwas lauwarme Milch einweichen.

  2. Für die Fülle Leber fein hacken. Zwiebel in etwas Butter schwenken, 2 EL Petersilie dazugeben, einige Minuten schwenken. Leber dazugeben, durchrösten, mit Balsamico ablöschen. Etwas salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken und gut vermengen.

  3. Fülle in die Stubenküken füllen. 1 EL Butter und einen Schuss Bratöl in Kasserolle geben, Küken einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 35-40 Minuten goldbraun braten.

Das Fleisch von Stubenküken ist zart und saftig. Stubenküken sind nicht älter als 28 Tage.