Stubenküken
Stuffed poussinGefüllte Stubenküken sind sicher eine zarte Köstlichkeit, noch besser sind sie mit Fülle. Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
- Zutaten
4 Stubenküken
150 g Hendlleber
1 Semmel vom Vortag
100 ml Milch
1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter
2 EL Balsamico
Öl/Buttergemisch
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Stubenküken gut durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln, nicht allzufein hacken.
- Zubereitung
1
Stubenküken salzen und leicht pfeffern. Semmel klein schneiden, in etwas lauwarme Milch einweichen.
2Für die Fülle Leber fein hacken. Zwiebel in etwas Butter schwenken, 2 EL Petersilie dazugeben, einige Minuten schwenken. Leber dazugeben, durchrösten, mit Balsamico ablöschen. Etwas salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken und gut vermengen.
3Fülle in die Stubenküken füllen. 1 EL Butter und einen Schuss Bratöl in Kasserolle geben, Küken einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 175 °C 35-40 Minuten goldbraun braten.
- Tipp
Das Fleisch von Stubenküken ist zart und saftig. Stubenküken sind nicht älter als 28 Tage.
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