Polenta Croûtons
Semolina croûtonsDie Polenta Croûtons passen gut in eine Kürbiscremesuppe oder in eine Paradeissuppe.
- Zutaten
150 g Polentagrieß
500 ml Gemüsebrühe
3 EL geriebenen Parmesan
Fett zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parmesan reiben
- Zubereitung
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Gemüsebrühe in Topf geben und aufköcheln lassen. 5 EL Polenta beiseitegeben. Den restlichen Polenta in den Topf einrieseln lassen, umrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
2Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan unterrühren, gut vermengen. Masse auf das Blech aufstreichen und gut auskühlen lassen. Polenta in kleine Würfel schneiden.
3Die fünf EL Polenta auf Teller geben und die Polentawürfel darin wälzen.
4Schuss Bratöl in Pfanne mäßig erhitzen und die Polentawürfel rundum knusprig braun herausbraten.
- Tipp
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