Dottercreme mit Granatapfel
Egg yolk cream and pomegranateDie Dottercreme mit Granatapfel ist eine hochfeine Nachspeise für besondere Gelegenheiten. Granatäpfel werden von Oktober bis zum ersten Frost geernet.
- Zutaten
1 Granatapfel
50 g Rohrzucker
5 Dotter
1 P. Bourbon VZ
5 EL Milch
125 ml Obers
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 6 kleine hitzebeständige Förmchen
- Zubereitung
1
Granatapfel halbieren. Saft auffangen, Kerne herausklopfen. Saft mit einem EL Zucker dick einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Kerne in die Förmchen aufteilen. Dotter mit Zucker, VZ, Prise Salz dickschaumig aufschlagen. Mit Milch und Obers vermengen. Creme in die Förmchen füllen zu 2/3 und im Wasserbad bei 120 °C 45 Minuten stocken lassen.
3Creme kalt stellen für mind. 3 h oder über Nacht. Danach Creme mit etwas Rohrzucker bestreuen und abflämmen oder bei Grillfunktion oder starker Oberhitze karamellisieren.
4Für das Eiklar finden Sie hier Rezeptvorschläge.
- Tipp
Granatäpfel reifen nicht mehr nach, aber sie halten sie viele Wochen im Kühlschrank. Die Kerne kann man ausgelöst auch einzeln einfrieren.
Weitere Granatapfel Rezepte finden Sie hier.