Steirischer Kürbispudding
Savoury pumpkin pudding, Styrian styleEin Kürbispudding ist ein feines, geschmackvolles Gericht, das wunderbar zum gekochten Rindfleisch passt.
- Zutaten
1 kleinerer Hokkaidokürbis
5 EL Crème fraîche
2 Eier
1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
1 gestr. EL Stärkemehl
Butter zum Ausstreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder -förmchen mit Butter ausstreichen, Kürbis waschen, Stiel abschneiden, halbieren, Kerne entfernen
- Zubereitung
1
Hokkaido in Stücke schneiden, auf Backblech legen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und im Rohr bei 150 °C 15-20 Minuten garen.
2Kürbis pürieren, Prise Muskatnuss, salzen und pfeffern. Eier einschlagen, Stärkemehl unterrühren. Mit Crème fraîche verfeinern.
3Die kompakte Masse in Form füllen und ins Wasserbad stellen. Im Rohr bei 150 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Sie können auch eine Kastenform nehmen, wenn Sie keine Puddingform haben.
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