Steirischer Kürbispudding

Savoury pumpkin pudding, Styrian style


Ein Kürbispudding ist ein feines, geschmackvolles Gericht, das wunderbar zum gekochten Rindfleisch passt.

Steirischer Kürbispudding
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinerer Hokkaidokürbis
5 EL Crème fraîche
2 Eier
1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
1 gestr. EL Stärkemehl
Butter zum Ausstreichen

  Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder -förmchen mit Butter ausstreichen, Kürbis waschen, Stiel abschneiden, halbieren, Kerne entfernen

  • Zubereitung

1

Hokkaido in Stücke schneiden, auf Backblech legen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und im Rohr bei 150 °C 15-20 Minuten garen.

2

Kürbis pürieren, Prise Muskatnuss, salzen und pfeffern. Eier einschlagen, Stärkemehl unterrühren. Mit Crème fraîche verfeinern.

  3

Die kompakte Masse in Form füllen und ins Wasserbad stellen. Im Rohr bei 150 °C rund 45 Minuten backen. 

 
  • Tipp

Sie können auch eine Kastenform nehmen, wenn Sie keine Puddingform haben.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Kürbispudding

Savoury pumpkin pudding, Styrian style
Ein Kürbispudding ist ein feines, geschmackvolles Gericht, das wunderbar zum gekochten Rindfleisch passt.

Zutaten:

1 kleinerer Hokkaidokürbis
5 EL Crème fraîche
2 Eier
1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
1 gestr. EL Stärkemehl
Butter zum Ausstreichen

  Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Steirischer Kürbispudding
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder -förmchen mit Butter ausstreichen, Kürbis waschen, Stiel abschneiden, halbieren, Kerne entfernen

  1. Hokkaido in Stücke schneiden, auf Backblech legen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und im Rohr bei 150 °C 15-20 Minuten garen.

  2. Kürbis pürieren, Prise Muskatnuss, salzen und pfeffern. Eier einschlagen, Stärkemehl unterrühren. Mit Crème fraîche verfeinern.

     
  3. Die kompakte Masse in Form füllen und ins Wasserbad stellen. Im Rohr bei 150 °C rund 45 Minuten backen. 

     

Sie können auch eine Kastenform nehmen, wenn Sie keine Puddingform haben.