Erdäpfelpüree mit Maroni
Mashed potatoes and sweet chestnutsDas Erdäpfelpüree mit Maroni hat einen ganz feinen Geschmack.
- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, mehlig
120 g Maroni, küchenfertig
ca. 200 ml Milch
2 geh. EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln abbürsten
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Sehr gut eignet sich hierfür ein Kelomat. Abseihen, schälen, kurz ausdampfen lassen. Erdäpfeln durchpressen.
2Maroni fein hacken, 150 ml Milch in Topf geben, Maroni dazugeben, kurz erhitzen, fein pürieren. Alles zu der Erdäpfeln geben, gut vermengen. Ist das Püree zu fest, noch Milch beigeben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3Die Butter einmengen, gut verrühren und ev. noch abschmecken.
- Tipp
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