Eisbiskuit
Icecream sponge cakeDas Eisbiskuit ist ein schnelles, wunderbares Dessert, das man immer wieder mal zubereiten kann.
- Zutaten
1 Packung Vanilleeis oder 8 Kugeln Eis
1/8 l Obers
100 g Himbeeren oder Erdbeeren, frisch oder TK
Biskuit
3 Eier
3 EL Zucker
2 EL Mehl
1 TL Stärkemehl
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hitzebeständige Form
- Zubereitung
1
Eis vorab in größere Nocken stechen und im TK gut durchfrieren lassen. Obers in Form geben, Beeren dazugeben.
2Für das Biskuit drei Eier trennen. Eier mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Mehl sieben und unterziehen.
3Rohr auf 220 °C schalten. Eisnocken in die Form geben, Biskuitmasse darüberstreichen.
4Im Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und am besten gleich in der Form auf den Tisch stellen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.
- Tipp
Sie können neben Vanilleeis auch Schokoladeeis und/oder eine Sorte Fruchteis dazunehmen.
Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.