Eisbiskuit

Icecream sponge cake


Das Eisbiskuit ist ein schnelles, wunderbares Dessert, das man immer wieder mal zubereiten kann.

Eisbiskuit
Foto: NoName_13 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Packung Vanilleeis oder 8 Kugeln Eis
1/8 l Obers
100 g Himbeeren oder Erdbeeren, frisch oder TK
Biskuit
3 Eier
3 EL Zucker
2 EL Mehl
1 TL Stärkemehl
Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hitzebeständige Form

  • Zubereitung

1

Eis vorab in größere Nocken stechen und im TK gut durchfrieren lassen. Obers in Form geben, Beeren dazugeben.

2

Für das Biskuit drei Eier trennen. Eier mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Mehl sieben und unterziehen.

3

Rohr auf 220 °C schalten. Eisnocken in die Form geben, Biskuitmasse darüberstreichen.

4

Im Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und am besten gleich in der Form auf den Tisch stellen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

Sie können neben Vanilleeis auch Schokoladeeis und/oder eine Sorte Fruchteis dazunehmen.

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eisbiskuit

Icecream sponge cake
Das Eisbiskuit ist ein schnelles, wunderbares Dessert, das man immer wieder mal zubereiten kann.

Zutaten:

1 Packung Vanilleeis oder 8 Kugeln Eis
1/8 l Obers
100 g Himbeeren oder Erdbeeren, frisch oder TK
Biskuit
3 Eier
3 EL Zucker
2 EL Mehl
1 TL Stärkemehl
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Eisbiskuit
Foto: NoName_13 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hitzebeständige Form

  1. Eis vorab in größere Nocken stechen und im TK gut durchfrieren lassen. Obers in Form geben, Beeren dazugeben.

  2. Für das Biskuit drei Eier trennen. Eier mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Mehl sieben und unterziehen.

  3. Rohr auf 220 °C schalten. Eisnocken in die Form geben, Biskuitmasse darüberstreichen.

  4. Im Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und am besten gleich in der Form auf den Tisch stellen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

Sie können neben Vanilleeis auch Schokoladeeis und/oder eine Sorte Fruchteis dazunehmen.