Schwimmende Insel

Floating Island


Die schwimmende Insel ist nicht schwer, macht aber richtig was her, und schmeckt gut!

Schwimmende Insel
Foto: RenataCorreaMG / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eiklar
1 EL Stärkemehl
100 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
Butter für die Form
1 P. Vanille QimiQ
1/2 Becher Obers
1 P. Bourbon VZ
Karamellsauce
100 g Rohrzucker
5 EL Obers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, hitzebeständige Form gut ausbuttern, Zitrone halb auspressen

  • Zubereitung

1

Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen, steif schlagen. Staub-zucker, 1 EL Zitronensaft und Stärkemehl untermengen.

2

Eischneemasse in die Form füllen, bei 170 °C rund 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Vanillesauce QimiQ glatt rühren, erwärmen, mit geschlagenem Obers und Vanillezucker vermengen. Für die Karamellsauce Zucker bei mäßiger Hitze goldbraun bräunen, mit Obers einkochen, glatt rühren.

4

Vanillesauce in tiefere Teller anrichten. Eiklarnocken daraufsetzen und mit etwas Karamellsauce überziehen.

  • Tipp

Weitere Vanillesauce Rezepte finden Sie hier.


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Schwimmende Insel

Floating Island
Die schwimmende Insel ist nicht schwer, macht aber richtig was her, und schmeckt gut!

Zutaten:

6 Eiklar
1 EL Stärkemehl
100 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
Butter für die Form
1 P. Vanille QimiQ
1/2 Becher Obers
1 P. Bourbon VZ
Karamellsauce
100 g Rohrzucker
5 EL Obers

Salz
  Schwimmende Insel
Foto: RenataCorreaMG / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, hitzebeständige Form gut ausbuttern, Zitrone halb auspressen

  1. Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen, steif schlagen. Staub-zucker, 1 EL Zitronensaft und Stärkemehl untermengen.

  2. Eischneemasse in die Form füllen, bei 170 °C rund 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Vanillesauce QimiQ glatt rühren, erwärmen, mit geschlagenem Obers und Vanillezucker vermengen. Für die Karamellsauce Zucker bei mäßiger Hitze goldbraun bräunen, mit Obers einkochen, glatt rühren.

  4. Vanillesauce in tiefere Teller anrichten. Eiklarnocken daraufsetzen und mit etwas Karamellsauce überziehen.