Schwimmende Insel
Floating IslandDie schwimmende Insel ist nicht schwer, macht aber richtig was her, und schmeckt gut!
- Zutaten
6 Eiklar
1 EL Stärkemehl
100 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
Butter für die Form
1 P. Vanille QimiQ
1/2 Becher Obers
1 P. Bourbon VZ
Karamellsauce
100 g Rohrzucker
5 EL Obers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, hitzebeständige Form gut ausbuttern, Zitrone halb auspressen
- Zubereitung
1
Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen, steif schlagen. Staub-zucker, 1 EL Zitronensaft und Stärkemehl untermengen.
2Eischneemasse in die Form füllen, bei 170 °C rund 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
3Für die Vanillesauce QimiQ glatt rühren, erwärmen, mit geschlagenem Obers und Vanillezucker vermengen. Für die Karamellsauce Zucker bei mäßiger Hitze goldbraun bräunen, mit Obers einkochen, glatt rühren.
4Vanillesauce in tiefere Teller anrichten. Eiklarnocken daraufsetzen und mit etwas Karamellsauce überziehen.
- Tipp
Weitere Vanillesauce Rezepte finden Sie hier.