Mohr im Hemd
- Zutaten
60 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
60 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Vamilleschote
50 g gemahlenen Mandeln
1/4 l Schlagobers
- Zubereitung
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Mark der Vanille-Schote, Mandeln und Schokolade mit der Masse mischen.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Vier kleine Guglhupfformen befetten, mit Zucker ausstreuen und die Teigmasse einfüllen. Die Förmchen in ein Blech mit hohem Rand stellen. Das Blech mit heißem Wasser füllen, bis die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Mohr mit dem Messer vom Rand lösen und die Förmchen stürzen. Steifgeschlagenes Schlagobers mit einem Spritzsack dazugeben.