Mohr im Hemd

Mohr im Hemd
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
  • Zutaten

60 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
60 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Vamilleschote
50 g gemahlenen Mandeln
1/4 l Schlagobers
  • Zubereitung

Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Mark der Vanille-Schote, Mandeln und Schokolade mit der Masse mischen.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Vier kleine Guglhupfformen befetten, mit Zucker ausstreuen und die Teigmasse einfüllen. Die Förmchen in ein Blech mit hohem Rand stellen. Das Blech mit heißem Wasser füllen, bis die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Mohr mit dem Messer vom Rand lösen und die Förmchen stürzen. Steifgeschlagenes Schlagobers mit einem Spritzsack dazugeben.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohr im Hemd

Zutaten:

60 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
60 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Vamilleschote
50 g gemahlenen Mandeln
1/4 l Schlagobers
  Mohr im Hemd
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Mark der Vanille-Schote, Mandeln und Schokolade mit der Masse mischen.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Vier kleine Guglhupfformen befetten, mit Zucker ausstreuen und die Teigmasse einfüllen. Die Förmchen in ein Blech mit hohem Rand stellen. Das Blech mit heißem Wasser füllen, bis die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Mohr mit dem Messer vom Rand lösen und die Förmchen stürzen. Steifgeschlagenes Schlagobers mit einem Spritzsack dazugeben.