Topfenfladen
Curd cheese round cakeSupergut, schnell gemacht und kostengünstig sind die Topfenfladen. Und schmecken tun sie hervorragend. Dazu passt gut ein Apfelkompott oder ein Apfelmus.
- Zutaten
250 g Topfen
25 g Butter
1 EL Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
1 Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
2 EL Grieß
2 EL Mehl
Butter zum Herausbraten
ZImt-Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Topfen mit Butter, Crème fraîche, Eidotter, Ei, Zitronenabrieb, Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2Mehl und und Grieß einarbeiten. Masse eine Stunde kühl stellen.
3Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Kleine Nocken ausstechen, leicht flach drücken, beidseitig goldbraun herausbacken.
4Herausnehmen, Fett abnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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