Calvados Trüffeln
Calvados truffelsZart schmelzende Calvadostrüffeln, was für ein Genuss! Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.
- Zutaten
300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 ml Schlagobers
4 EL Calvados (Apfelschnaps)
1 EL Butter
2 EL Kakao
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein teilen, Kakao sieben, Papiermanschetten, Spritzsack
- Zubereitung
1
Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, umrühren, vom Herd nehmen.
2Butter und Calvados, ein paar Körnchen Salz unter die Obersmasse rühren. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Masse mit Schneebesen aufschlagen und in Spritzsack füllen.
3Kleine Trüffeln auf ein Blech spritzen, mit Kakao bestreuen und in die Papiermanschetten setzen.
- Tipp
Weitere Trüffel Rezepte finden Sie hier.