Erdäpfel-Basisteig

Basic potato dough


Dieser Erdäpfelteig ist ein Universaltipp, kann süß oder pikant verarbeitet werden, kostet nicht viel und damit kann man hunderte verschiedene Gerichte zaubern.

Erdäpfel-Basisteig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfeln, mehlig
120 g Mehl, griffig
2 EL Grieß
50 g Butter
2 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln vierteln. In wenig Wasser dämpfen, abseihen. Gut ist es, die Erdäpfeln zum Ausdämpfen zehn Minuten in das Backrohr zu stellen bei 150 °C.

   2

Ist das Wasser verdampft, werden die Erdäpfeln gepresst. Die anderen Zutaten dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Danach kann der Teig weiterverarbeitet werden.

 
  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Basisteig

Basic potato dough
Dieser Erdäpfelteig ist ein Universaltipp, kann süß oder pikant verarbeitet werden, kostet nicht viel und damit kann man hunderte verschiedene Gerichte zaubern.

Zutaten:

500 g Erdäpfeln, mehlig
120 g Mehl, griffig
2 EL Grieß
50 g Butter
2 Eier

Salz
  Erdäpfel-Basisteig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen

  1. Erdäpfeln vierteln. In wenig Wasser dämpfen, abseihen. Gut ist es, die Erdäpfeln zum Ausdämpfen zehn Minuten in das Backrohr zu stellen bei 150 °C.

      
  2. Ist das Wasser verdampft, werden die Erdäpfeln gepresst. Die anderen Zutaten dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Danach kann der Teig weiterverarbeitet werden.