Parmesan-Oliven Snack

Parmesan-olive snack


Ein kleiner würziger Imbiss ist der Parmesan-Oliven Snack. Schmeckt zwischendurch und passt gut zu einem Glas Bier.

Parmesan-Oliven Snack
Foto: Nrs_Kitchen / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Mehl 
2 Eier
100 g weiche Butter
150 g Parmesan 
6 Oliven 

Salz, Pfeffer
Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Oliven in Sieb geben und waschen, abtropfen, entsteinen, Parmsan reiben,

  • Zubereitung

1

Oliven klein schneiden. Mehl in Schüssel geben, 100 g  Parmesan, Prise Salz, 1 Ei, Butter und Kräuter nach Belieben  rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig  in Folie wickeln und eine gute halbe Stunde rasten lassen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf Blech legen. Das restliche Ei leicht verquirlen, Teiglinge bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

 
  • Tipp

Am besten warm servieren!

Weitere Snack Rezepte finden Sie hier.


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Parmesan-Oliven Snack

Parmesan-olive snack
Ein kleiner würziger Imbiss ist der Parmesan-Oliven Snack. Schmeckt zwischendurch und passt gut zu einem Glas Bier.

Zutaten:

120 g Mehl 
2 Eier
100 g weiche Butter
150 g Parmesan 
6 Oliven 

Salz, Pfeffer
Basilikum
  Parmesan-Oliven Snack
Foto: Nrs_Kitchen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Oliven in Sieb geben und waschen, abtropfen, entsteinen, Parmsan reiben,

  1. Oliven klein schneiden. Mehl in Schüssel geben, 100 g  Parmesan, Prise Salz, 1 Ei, Butter und Kräuter nach Belieben  rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig  in Folie wickeln und eine gute halbe Stunde rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf Blech legen. Das restliche Ei leicht verquirlen, Teiglinge bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

     

Am besten warm servieren!